釣った魚を買い取ってくれる寿司屋さん。https://t.co/nVhbRPV74o
— Yoko Umeda⚾️「スポーツ・エージェント」(文春新書) (@yokoumeda) 2020年1月8日
松山市内ではなく、自転車で行けるぐらい離れた住宅地にある回転寿司。よく行きます。というのも、ここは釣り人から買った魚も商品にしているので、種類が多く、新鮮なネタばかりだからです。
お吸い物や海鮮茶碗蒸しも多いので、たぶん料理人の腕がいいのでしょう。
回転寿司スタイルなので、値段もリーズナブルです。
中西部のシカゴには海がなく、ぴっかぴっかのイワシを食べる機会が少ないのです。
貝はこのへんでとれたものだそうです。
こランチセットは茶碗蒸しがおいしいです。
愛媛県人の夫はタイばかり。
3人でわしわし食べます。
しあわせ~♪