これはもう中学生の私にも簡単に思えるほど、簡単でした。
しかも、あとに尾をひくおいしさで、何度か作りました。ただクリームチーズとか当時はお高くて、母がもったいながり、社会人になって自分のキッチンをもつのが待ち遠しかっあです。
ケーキのこくもさることながら、ラム酒がしみた干しぶどうの豊潤さ。
「レアチーズケーキ」ってのは和製英語かな?
英語圏ではあまり聞かない言葉です。
No baked cheese cakeと訳してみました。
ヨーグルトは自家製(というか、牛乳を足して増やしているだけ)かスピ海ヨーグルト。牛乳は糖尿、生クリームは低脂肪のもので、最近は作っています。<了>
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米国シカゴの家でも、ケーキ型とかもっていたのです。が、何度も使うとはげてきたり、使い心地がいまいち。結局ここで買ったものを持って行って、使っています。