田尾安志選手のユーチューブチャンネル、本音びしばしで面白いです。
釣りネタも最高!
九州や四国って釣り好きが多いですね。某フィギュアスケート選手たちも、うまいものでしたよ。
影響をうけたので、私も干物を作ってみることにしました。
夫はしょっちゅうイサキを釣ってきて、冷凍してあるけど食べきれません。
お腹から切って~
開きっぽく、ひらけ~!
顔がひょーきんな魚ですね。
塩がきついほうが腐りにくい。でも、そこは家庭の味。一晩か2晩で食べてしまうつもりなので、薄めの塩水にさっとくぐらせただけ。
冷蔵庫で干すというあたり、目からうろこ。たしかに空気が乾燥していますからね。1~2晩でできあがり。
すごくおいしかったので、あっという間になくなりました。なので、完成品の写真はなし。またやってしもうたよ!
田尾さんが最後に使ったピチッとするの、ほしいな。これかな?
<了>